EN [退出]
星月神话>中国新闻

_台上班族评“理想情人” 公务员工作稳定成首选

2017-11-18 03:37

中新网2月13日电 据香港中通社报道,2月14日是情人节,根据台湾yes123求职网针对2734名上班族进行的理想情人职业调查显示,上班族不分男女,理想的另一半职业首选都是公务员,理由是工作稳定、作息正常。

台湾yes123求职网选在情人节前夕公布“理想情人职业”调查,调查结果显示,在10项职业类别中,公务员以22.7%拿下理想情人票选职业第一名。

求职网调查也指出,男性上班族理想情人职业的前3名分别为公务员、护士和行政。显示台湾上班族男性对于感情经营,重视相处更胜金钱,且寄望在生活上能够被照顾。女性上班族理想情人职业前3名则为公务员、IT工程师和设计师,至于过去备受女性上班族青睐的医师,此次未能入榜。分析原因,可能与生活忙碌有关。

至于令人不安的情人职业,无论男女,皆认为记者、幕后制作或模特儿最容易当别人感情中的“小三”(婚姻第三者),也最容易劈腿(花心、一脚踏两船),有23%的上班族男性认为上述三行业容易劈腿、当小三者,也有21%的上班族女性支持这个论点。

该网站公关副理杨舜钦分析,上班族有此想法,恐和媒体经常报导八卦有关,加上媒体工作接触人物种类多,给人生活多采多姿的印象;再者,不少戏剧节目时常刻划的“小三”角色,往往都是大众传播人员──艺人、模特儿和记者等,导致上班族对大众传播业有不安全感。

当前文章:http://18539.szielang.cn/top/a/20171115/kgozah.html

发布时间:2017-11-18 03:37

描写草的诗句  王耀武吴伯伦子女  粘杆处  黑猫警长电影版2爱奇艺  板野友美惨淡毕业  匙姓氏  长城wei汽车vv7  奥迪a9报价多少钱一辆  建筑照明 平衡照明  在职研究生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台上班族评“理想情人” 公务员工作稳定成首选 All rights reserved-网站地图站点地图

张浩洋名字好吗_北京电信提速完成 新用户2M起步